Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Separuh Jiwaku Pergi #AHELAH

Seperti yang kebanyakan orang udah pada paham bener, kalo gue.. adalah orang yang sangat amat mencintai diri gue sendiri..

Gue punya banyak banget alasan kenapa gue harus tetep cinta sama diri sendiri:
1. karena gue merasa wanita itu cantik dari hati
2. kepercayaan dirilah yang membuat lo cantik
3. kalo merasa diri gemuk, cari baju yang bikin keliatan langsing
4. harusnya orang lain menerima lo apa adanya.
5. yang penting sehat
6. karena gue bahagia apa adanya.
7.
.
.
.
100. dan semua alasan yang akan gue buat kalo orang bilang gue gemukan.

Setiap kali mak gue suru gue olahraga ataupun milih makanan yang lebih sehat, gue akan lebih kenceng lagi meneriakan aspirasi bahwa HEY gue cantik kok walau gemuk, karena gue cinta sama diri gue dan gue bahagia..

semua itu terus menerus gue lakukan.. sampe 2 tahun, sampe gue mikir.. "sampe kapan gue mau denial tentang badan gue sendiri"

selain denial soal bentuk tubuh, gue juga sering banget sakit.. bahkan lebih sering dari Farhat abbas n…

what if..

Kalo ajah...



(1995) Kalo ajah dulu sekolah deket rumah gue ngasih keringanan uang pangkal...

pasti gue ga masuk Tarsisius 1..
(2000) Kalo ajah dulu gue ga punya banyak temen di SD...

pasti gue ga akan tetep di Tarsisius 1..
(2001)Kalo ajah dulu gue ga ganjen ngeliatin ke luar kelas melulu...

pasti kita ga akan ketemu..
(2004) Kalo ajah dulu gue engga ngelanjutin SMA di Tarsisius 1..

pasti gue ga akan pacaran, putus, lalu memutuskan untuk beda univ dengan si mantan dan ambil kuliah di Binus..
(2007) Kalo ajah gue ga ambil kuliah di Binus..

pasti gue ga akan pacaran sama orang yang punya adik, yang adiknya merupakan sahabat gue sekarang.. (2008)Kalo ajah gue ga ambil kuliah di Binus..

pasti gue ga akan putus lalu  kenal sama temen-temennya sahabat gue..
(2009)Kalo ajah gue ga kenal sama temen-temennya..

pasti gue ga akan terjebak di hubungan yang salah..
(2011)Kalo ajah gue ga terjebak di hubungan yang salah..

pasti gue ga akan minta putus tepat setelah sidang skripsi menyatakan gue lul…

cita-citaku..(?)

Gue adalah tipe orang yang dari kecil, engga pernah punya cita-cita yang jelas.. cita-cita gue bahkan lebih sering gue ganti daripada gebetan gue.. (AH ELAH)
Pernah dulu waktu TK mak gue nanya
Mama: dede kalo uda gede mau jadi apa? Gue: mau jadi kayak mba mimin.. Mama: loh? kok jadi mba mimin? Gue: iyah.. biar bisa cuci baju..
iyah.. waktu TK gue bercita-cita jadi pembantu rumah tangga, karena kebetulan gue demen main sabun colek, dan suka berendem di bak cucian baju..Namun entah kenapa, sekarang kalo disuru nyuci baju, atau ngegosok, atau ngepel.. gue selalu bilang..
"udalah ma, ga boleh serakah semua kerjaan dikerjain sendiri.."
yang akan dijawab mak gue dengan..

"EMANG DASAR LO MALES AJE..GEMBROT!!"
(percaya deh, mau gue sekurus apa, mak gue demen banget manggil gue itu, tapi yah gue ga kurus-kurus amat juga sih, yah.. gitulah pokoknya #kaloditerusingakelarkelarnyet )
Pas SD gue bercita-cita jadi artis.. 

JENG JENG

bahkan saking bercita-citanya, gue sering main dram…

em....brace!

Setelah lama ga nulis blog, akhirnya malem ini..  tepatnya barusan..  gue kepengen banget nulis.. kepengen share hal yang mungkin beda 180 derajat sama hal yang biasa gue tulis di blog ini..
Kepengen share hal yang berbau kedokteran yang mungkin kalo ada salah satu pembaca yang berprofesi sebagai dokter bisa bantu ralat atau memberikan tambahan atau juga nomor telepon #CipokBrutal
Jadi hari ini adalah hari pertama gue sekolah Make Up.. (YIPIIEEE).. semuanya berjalan lancar, seru, dan nyenengin tentunya.. saat jalan pulang dari sekolah, gue ngoprek-ngoprek hape, ehhh dapet email yang mengharuskan gue untuk ngeprint.. (sumpah emailnya membahagiakan kok) #ifYouKnowWhatIMean
hm.. yang jadi masalah adalah printer di kamar gue itu beda fungsinya sama printer di kamar kebanyakan cewe di luar sana..
printer di kamar gue lebih sering dipake buat tatakan kaki ketika gue lagi nonton drama serial korea, atau drama tentang vampir dan gadisnya.. hihihi.. iyah.. film yang sering banget ngebuat gue terbuai…

(suka) DUKA SALES part 3.

oke


ini untuk kalian yang uda nagih blog baru gue tanpa mengenal lelah dan....... 
INI.. UNTUK KHALIAANN SEMUAAAAA

"AAAAKKKKKKKKKK"..#CeritanyaBanyakYangTeriakGitu  #KibasKibasPoniEkstensienan #YAHLEPAS 

Setelah 2bulan melanglang buana sebagai pengangguran cantik, gue memutuskan untuk melamar pekerjaan baru. Yang sebenernya ga bisa dibilang melamar juga sik, lebih tepatnya tiba-tiba ditawarin pekerjaan baru.. Yang juga ga baru-baru amat.. #JedotinKepalaSendiri

Waktu itu, seorang teman twitter yang juga seorang selebtwit yang terkenal tukang PHP yang juga susah move on, nanyain gue "mau ga kerja di kantor gue, lagi nyari sales tuh"..
Gue yang aslinya (EHEMM) pemalu bangett namun uda niat banget kerja, langsung ngirim cv secepat kilat.. (Kilatnya juga kilat JNE yah, yang kadang 1hari kadang 2hari.. Yang tergantung mood mas-masnya ajah) 

Setelah gue ngirim cv, GUE LANGSUNG DITELPON.. Iyah, hari itu juga.. Oleh kantornya, untuk dipanggil interview. 
Interview yang gue hadapi j…