Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Cemburu: Cemas Berujung Rusuh

Kali ini gue pengen ngebahas yang namanya perasaan "cemburu" #JegerJeger #CeritanyaLagiUjan
Apa sih cemburu itu? Kata orang cemburu adalah perasaan kesel, sebel, bete pas orang yang kita sayang deket sama orang lain.. atau ada beberapa yang bilang cemburu adalah perasaan takut kehilangan, jadi.. semua interaksi yang pacar lakukan, bisa bikin cemburu juga..
Cemburu ga cuman antara pacar, kadang ada cemburu sama temen, cemburu sama sodara sendiri, atau yang lebih fenomenal saat ini adalah cemburu sama tokoh perempuan di film korea. gara2 perempuan miskin tapi cantik dan baik nemu cowo ganteng, kaya, tinggi 180, idung mancung, dada bidang, sikap super gentle, dan rela fight sama apa ajah demi si cewe cantik miskin ini.. luar biasa bukan..??!! 
menurut saya cemburu adalah sikap cemas yang biasanya berujung rusuh.. 
Rusuh...

Ya iya dong, apalagi kalo pas lagi cemburu sok-sokan nunggu pacarnya sadar.. pas dia ga sadar terus bete menggelinjang sendiri, terus akhirnya bilang pacarn…

mana romantisnya...?

Apa sih yang kebanyakan cewe harepin dari pacarnya?
Bunga? Hadiah? atau Segala tulisan manis yang dia ungkapkan lewat status blackberry?
gue adalah salah satu dari sekian banyak wanita yang menjerit minta bunga.. 
"Yank, say it with flowers yank.."
yang tentu ajah dijawab dia dengan 
"ahh udah lahhhh, makan ajah yuk.."
kadang kesel, dongkol, atau iri ngeliat pasangan lain tenteng2 bunga, dipoto, masukin PP BBM terus tulis :
"Maacih tayankknya akohh"
Pernah suatu waktu gue bilang ke Rendi, Kalo-kalo graduation, bawain bunga dong..(IYAH GUE YANG MINTA), yang kemudian batal diberikan dia karena dia buru-buru sampe ke JCC..
Pernah juga suatu waktu gue bilang ke Rendi, Kalo-kalo aku ulang taun, bawain bunga dong (IYAH GUE TETEP MINTA), yang kemudian tetep dilewatkannya dengan alasan.. aku bukan cowo tipe bunga.. yang kalo dipikir2.. yah kalopun dia tipe bunga, dia adalah bunga kembang sepatu, gue ga tau artinya.. cuman gue merasa itu bunga aneh dan engga enak …

Seorang sahabat

Seorang sahabat, 
Barusan saya melihat twit salah satu sahabat saya, kami berteman selama kurang lebih 5 tahun.. Bersahabat tepatnya.. Atau apapun lah sebutannya..
Dia bilang "lebih baik memiliki 1 sahabat ketimbang banyak 'sahabat'.." 
saya terdiam...
apakah saya 1 orang yang dia maksud sahabat, atau saya adalah salah satu dari 'sahabat'? 
saya kembali terdiam..
Apa sih sebenarnya arti dari sahabat?
saya bukan spesialis berteman, saya punya banyak kepahitan dalam pertemanan, salah satunya dikhianati. maka jelas, saya berjanji pada diri saya untuk tidak pernah berkhianat dengan orang yang saya sebut sahabat..
but then..
saya kembali terdiam..
apa arti sahabat buat saya, mungkin tidak sama dengan apa yang ia maksud dengan sahabat..
menurut saya, menurut definisi yang saya miliki.. saya ingin yang terbaik untuk sahabat saya, terlepas dari apa yang ia inginkan..
menurut saya, seorang sahabat harus menampar sahabatnya yang akan mengulang kesalahannya, bukan malah…

Ciyee yang abis jalan-jalan

Setelah ga bisa ngeblog karena harus karantina Miss Universe, akhirnya hari ini gue sempatkan menulis lagi.. walau ga tau harus menulis apa.. toh yang penting nulis dulu.. #LambaiLambaiAlaMissUniverse
2bulan ini BANYAK banget kejadian yang terjadi di hidup gue, kejadian yang ngebuat naik.. ada juga yang buat turun.. kalo bahasa inggrisnya kan keren "UP AND DOWN" tapi kalo bahasa aerobicnya.. "UP AND DOWN AND UP.. AND DOWN.. AND UP" (percaya deh, gue sambil nulis sambil ikutin gaya feni rose di anteve)
Gue akhirnya menyerah dan berhenti kerja di tempat gue yang terakhir, tidak perlu ditanya mengapa, tidak perlu juga gue ceritakan kenapa, yang perlu gue ceritakan disini adalah setelah berhenti.. gue....... BERLIBUR KE EROPAH.. tempat yang indah, tempat yang luar biasa romantis... DI POTO..
pertama kali gue sampe, gue sampe langsung di MILAN, Italy.. dan langsung bergegas ke Venice. Venice merupakan kota yang pengen banget Rendi kunjungi.. dia selalu bilang:
"AY…

G (A) OL

Tadi gue makan siang dengan seorang kenalan, selain makan siangnya dibayarin, dia juga membantu membukakan mata gue, BUKAN SECARA HARAFIAH yah.. maksudnya dibuka pikirannya.. diberikan beberapa kata-kata yang ngebuat gue kembali berfikir..
Apa tujuan hidup gue?Pertanyaan ini, merupakan pertanyaan yang banyak banget berseliweran di pikiran anak baru gede kayak gue, baru gede perut dan pahanya, atau baru gede pipinya, atau yang paling normal, baru gede umurnya..
Tujuan hidup, apa sih tujuan hidup kamu? Memberikan kontribusikah untuk negara? menolong yang kesulitankah? atau walau muka kamu flat, kamu bisa digebet manusia serigala, diperebutkan vampir, malah nikah sama vampir terganteng yang punya kulit bak berlian? Lalu punya anak, lalu kamu didatangi oleh.... #IniKokKayakPelemApaGituYah
Tujuan hidup gue apa yah? ... (long pause disini)





(masih long pause)




(icha mirip ikan paus)



(sepertinya ada yang salah ketik barusan)




Sebelumnya, yang gue inginkan hanya bahagia.. bahagia yang engga cukup terde…

June.

Kalian tau? pasti ga tau lah. gue belom ngmg apa-apa soalnya..
Gue mau cerita perbedaan 180 derajat atas Juni 2011 dan Juni 2012
Waktu berlalu begitu cepat... MAKANYA BANYAK2 POTO pas belom keriput.. pipi gue ajah udah mulai ngerasa ngondoi.. #LahIniSeremAbis.. 
Oke, gue ulang dengan serius..
Waktu berlalu begitu cepat.. Ga kerasa udah mau bulan Juli lagi, abis itu agustus, september lalu oktober.. #SeriusChaSeriusAh
Oke, ini pengulangan yang terakhir..
Waktu Berlalu begitu cepat... Dan ketika waktu berjalan, coba deh renungkan, apa hidupmu udah lebih baik apa belom? gue? gue ngerasa hidup gue dengan hidup gue taun lalu... jauh, JAUHHHHH lebih baik. engga cuman ditandai dengan pertumbuhan lemak dan umur, tapi gue uda mulai bisa nahan emosi, dan lebih bajak dalam bersikap.. #TypoYangDisengaja #BiarDiperhatiinKaloAdaYangTypo.
Dulu, Juni taun lalu hidup gue terombang ambing, berat badan 10 KG lebih kurang dari sekarang, muka ketat, celana longgar.. (AWAS AJAH ADA YANG NGOMONG SEKARANG KEBALIKAN). 
J…

gas REM REM REM lepas REM REM gas REM

Dari judulnya ajah kalian harusnya tau, itu adalah cara kalian seharusnya mencintai pasangan kalian.. kalian tidak boleh mencintai pasangan seutuhnya, nanti ketika mereka meninggalkan.. kaliAAAAAAK... #dijedotinKeTembok #sadarBukanIniYangMestinyaDiomongin..
JADI saudara-saudara, ada kabar baik nih, gue baru ajah masuk dan resmi menjadi orang yang akan kalian hina dan bully di jalan, iya dong.. karena SIM yang baru 3 hari plussss kemampuan nyetir yang juga baru 3 hari.. gue resmi akan jadi bulan2an siapapun yang lewat disekitar gue..
Hari Pertama gue akhirnya diputuskan (Ini di putuskan oleh bokap dan nyokap untuk diberi kepercayaan menyetir) gue pergi ke SAMSAT untuk buat SIM.. disana, gue pergi bareng nyokap dan mas lurik, my own loyal driver..  Pas lagi semangat2nya buat SIM, gue tetep engga berani nyetir.. gue tugaskan mas lurik untuk nyetir dulu, YA KALI DAH MAKLUMIN YAH, SAMSAT KAN DAAN MOGOT.. jalanan daan mogot itu UNDERWORLDnya Jakarta..
Dan Untung tak dapat diraih, Motor meleng …

Aku (ga akan) ngeluh lagi..

Jadi Dulu, sewaktu gue di sesuatuyangkerendotkom, gue adalah tipe cewe manja yang sangat lemah dan najis hingga tiap hari gue akan pulang ke rumah dengan keluhan mengenai pekerjaan..

"kerjaanya ga cocok!!! aku ga suka di sales, aku ga cocok mah di sales"yang tentunya akan dibales mama dengan sautan "Oh? yauda berenti ajah, jangan dipaksa daripada pusing" ...

gue selalu merasa bersyukur punya mama yang mendukung apapun yang gue demen dan engga, sempet denger cerita seorang sahabat di kantor lama, ketika dia ngeluh soal kerjaan.. mamanya akan dengan keras bilang "COBA LAGI", gue langsung mikir, untung ajah nyokap gue mengaplikasikan COBA LAGI hanya untuk diet gue yang tak kunjung berhasil..

selama di sesuatuyangkerendotkom, gue belajar banyak..belajar sabar ngadepin client, sabar ngadepin jalanan sudirman yang jauh banget dari rumah gue, belajar gimana caranya ngabisin gaji dalam sehari hanya karena membiarkan kaki melangkah nyebrang ke GI..

tapi semua itu, …